Skip to main content

Spieltag 27: FC Isny - FC Scheidegg 3 : 2 (3 :1)

Das 2. Spitzenspiel binnen 4 Tagen konnte der FC Isny zuhause gegen den FC Scheidegg erfolgreich gestalten.
Der FC begann mit viel Tempo und setzte die beste Abwehr der Liga mit gekonntem Spiel über die Flügel gehörig
unter Druck. Allein ihrem hervorragend haltenden Torhüter hatte es Scheidegg in den ersten 15 Minuten zu verdanken, dass es nicht schon zu diesem frühen Zeitpunkteine deutliche Führung für den FC setzte. Dennoch fiel in Minute 18 nach einem Freistoß von M. Güttinger das überfällige 1:0 für den FC. Nur 1 Minute später erhöhte L. Böck mit einem unhaltbaren Freistoß auf 2:0. Nach einem Missverständnis in der Isnyer Abwehr konnte Scheidegg keine 4 Minuten später auf 1:2 verkürzen. Isny blieb weiteram Drücker und konnte nach einer tollen Kombination durch G. Bayrak in der 38. Minute auf 3:1 erhöhen. Mit diesem für den Gegner noch schmeichelhaften Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Die 2. Hälfte wurde dann von beiden Teams ausgeglichener absolviert. Ein von Tempo und harten Zweikämpfengeprägtes Spiel war die Folge. Nach einem erneuten Missverständnis in der Isnyer Defensive verkürzte Scheidegg noch auf 2:3. Der ansonsten gut leitende Schiedsrichter übersah in der 72. Minute ein klares Foul im 16 er durch Scheideggs Torhüter Eckert. Der folgerichtige Pfiff zum Elfmeter blieb leider aus. Weitere zählbare Gelegenheiten
konnte der Tabellenführer Scheidegg nicht vorweisen, und so blieb es beim völlig verdienten Sieg für den FC.
Für die nächsten Spiele bleibt zu hoffen, daß das unglückliche Verletzungspech beim FC nicht noch weiter die
Mannschaft schwächt. Allein die hervorragende Nachwuchsarbeit beim FC sowie das tolle Trainerteam um M. Saric
schaffen es von Woche zu Woche, immer wieder eine schlagkräftige Mannschaft zu stellen; weiter so FC. (TG)